Бабочка- капустница

Бабочка- капустница из куколки рождается,
Один день живёт она, но весело и радостно.
Бабочка- капустница, куда же ты летишь?
Не боишься крылья, в пламени обжечь?
Не боятся бабочки  крылья опалить,
За один единственный, жизни  краткий  миг.
И летят они бесстрашно на огонь в ночи.
И мы, как ангелы рождаемся, доверчивы,
И крылья много  раз  ломаем в жизни,   
И всё равно стремимся и летим туда,
Где обжигает крылья и ярко светит пламя.
Как перепёлки, мы летим на яркий свет,
И свет в ночи нас ослепляет.
Мы падаем, и попадаем в сеть,
Которые нам расставляет жизнь,
И в жизненных силках мы погибаем.
И все равно,  летим мы раз за разом,
На огонёк, мигающий  в дали,
Выбирая в жизни   яркие мгновенья.
И, ослепленные, шалеем от восторга,
И не раскаиваемся,  опаленные огнём.
И попадаем  вновь в расставленные сети,
И все равно, летим, летим, летим,
На яркий свет, зовущий и манящий.


Рецензии