Отпускаю тебя

Вы не раз, вы не раз еще вспомните это...
Это небо, луну, эти звезды и теплое лето
И меня, так вот запросто, с вами бродившей
До утра и слова о любви говорившей,
Вы помяните словом худым или добрым...

Это - честь или долг пить бессоницу ночи
Рядом с вами и видеть прекрасные очи?
Но, помилуйте, больше не надо огня!
Вы ко мне не вошли и не впустили в себя...

Все равно, как про себя, вы меня назовете:
Глупой, мудрой, а может быть, даже безумной!
Но забыть никогда вы не сможете это...
Эти волосы, губы и теплое лето
И слова про ничто, а быть может, про все...

И мой мир, непонятный для вас,
Простой или сложный, он вам незачем.
Проще - остаться жить в ложном
Из иллюзий, из праха и суеты.
Растворясь, улетают все ваши мечты...

Вам на прощанье дарю: наказанье иль милость,
Освобождение или закрепощенье...
Я вам прощаю ВСЕ...за один поцелуй!
Идите с миром, забыв обо всем...
И Бог вам судья...


Рецензии