И шум берез, и свежий тихий шепот...

И шум берез, и свежий тихий шепот
Ласкают вечер в сумерках и тьме,
И ночь пускает в тени серый холод
Над сном деревни в этой тишине.

Зачем я пел про утро и рассветы,
Когда мне ночь сказала в полутьме
Про путь небесный  северной кометы
Со светом златым в небе и хвосте.

И я влюблен стою под этим небом,
И снова звезды светят в тишине,
А дальняя летевшая комета
Поет далече где-то обо мне.

И песня та в ночи прольется в поле
Под лаской ветра в сумерках и мгле,
Там скажет мир про север и про волю,
Над сном деревни в этой тишине.


Рецензии