***

Среди известных посвящений,
Я посвятить хочу тебе,
Как ты, поэт, Сергей Есенин
Будил все чувства на душе.

Пылает стих душою русской
Большой рязанской стороны,
Строка бежит полоской узкой,
В полночной сумрачной тиши.

Тебя читал, я много понял,
Я видел горе и покой.
Я слышал как на сердце стонет
Твой голос также молодой.

Сижу, читаю, удивляюсь,
Смеюсь и плачу над судьбой,
И ей потом же тихо каюсь,
Что есть на свете я такой.

Тебя, повесу, вспоминаю,
Но грусть и жалость на душе,
А я, поверь, Сережа, знаю,
Как было жить тогда тебе.

Где есть судьба, где есть твой дом?
Тебя давно твой мир покинул.
И ты поймал тяжелый лом,
Судьбы играющие вилы.

И ты, поэт, все шел туда,
Где смерти серой не боялся,
Где жил с веселием всегда,
С судьбой своей подолгу дрался.

Она, сильнее оказавшись,
Смеялась глупо над тобой,
А мир, с тобою попрощавшись,
Запомнил вечный образ твой.

Ты будишь чувства у людей,
Тебе народ душою верен.
Запомнил имя он «Сергей».
Покойся с миром, о Есенин!


Рецензии