Можно я к тебе - дождиком

Запылал закат.
Солнце окунул
И где только взял -
В красное.

К ветру говорят.
Тот нагонит туч.
Ждет погода завтра -
Ненастная.

Побалует пусть,
Понаводит грусть
Легким на окне
Росчерком.

Можно я к тебе
Так же постучусь
Каплей по стеклу.
Дождиком?

Пустишь ли меня,
Оттворив окно?
Губ твоих коснусь
Влагою.

Ты закрой глаза
Молча расскажу
О своей любви
Сагу я.

А бродяга дождь
Соберет оркестр,
Что стуча, журча
Властвовал.

Далее пойдет,
Позабыв о нас,
По своим делам
Странствовать.


Рецензии