Чудо-девочка

Мы не виделись каких-то три дня,   
Кареглазая моя чудо-девочка! 
Миллионы новостей у тебя,
Из косы торчит одна прядка-стрелочка.

Ты торопишься взахлёб рассказать,
Про Никитку и какие-то камушки,
Что сломался у тебя самокат,
Что бабуля надрала тебя за уши.

Вечерами не загонишь в кровать,
Поскакать бы, да проказ навыдумывать. 
Повезло тебе - нестрогая мать,
А то знаешь, надо бы тебя в угол, а?

Ну, зачем гонять собаку метлой?
Где запрятаны бабулины грабельки?
Это чей за печкой визг озорной?
Не сержусь, конечно, нет, ну, ни капельки!

И когда в моих руках засопишь,
Перепачканная тортом и сливами,
Зацелую я тебя, мой малыш,
Ну какая, Боже мой, я счастливая!


Рецензии
Прочла несколько стихов у Вас, Светлана.
Все понравились. Умные, трогательные, добрые, хорошо написаны.
Спасибо.
Будьте счастливы.
С уважением,

Алина Вельдж -Вторая Страница   26.04.2024 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.