Странная птица

Белыми крыльями небо затянуто,
Тучи повисли над крышей щитом,
Лапой разрою я стену курятника –
Мне далеко до твоих дураков!

Сейте разумное, доброе, вечное,
Яйца несите, как Бог вам велел,
Здесь вы творите свое бесконечное,
Раз уж петух наш теперь не у дел…

Что мне молва? И куриное мнение?
Стенкой курятника мир отделен…
В ваших умах нет и тени сомнения?
Что ж, до свиданья, родительский дом!

Будут и горы, и горсть чечевицы,
Теплое солнце и мостика шест…
Что ж, презирайте! Я странная птица,
Раз уж не мил мне куриный насест!

22.54
20.08.09


Рецензии