борзей!

Ностальгия по дому –
Бред, достойный забвенья.
Состояние комы.
Навсегда. На мгновенье…
Ностальгия нагрянет.
Ностальгия крадётся…
Но, поверьте, не тянет
В дом с подъездом-колодцем.
В дом с текущею крышей,
Стопролётный, безлифтный.
В дом, который не слышит
Ускользающей рифмы.
....................
Я заврался.
Скучал
И однажды приехал.
Мне крыльцо, как причал.
Лужи все – не помеха.
Режет бампер волну,
«Бумер» валится в ямы…
Я свой двор прокляну.
Он – всё тот же! Тот самый.
Тополь. Вишня. Лопух
У большой каменюки.
Взгорок только и сух.
А в песочнице – внуки.
Внуки старых друзей.
Тех друзей, настоящих…
Ностальгия, борзей!
И заглядывай чаще.
Ностальгия, тревожь!
И, тобою влекомый,
Тем и буду хорош,
Что сегодня я – дома.


Рецензии