Группа Бумеранг 6. Уходят кумиры

6. УХОДЯТ КУМИРЫ

Движения, ритмы,
приличие, похоть и смех,
чем мы наслаждаемся,
чем так азартно болеем,
течёт из решёток, фонтанов,
кювет и прорех,
сливаясь с лавиной
восторга, дерьма и елея…

Поллитры и ритмы,
картины и лиры
уносят кумиры –
уходят кумиры…

Певцы подворотни,
сдающие карты с туза,
сгубившие пять поколений
былым благородством –
вы пропили мир,
вам наивно смотрящий в глаза,
когда полюбили
себя и чужие червонцы…

В скиты и трактиры,
под льды и колёса
уходят кумиры…
а мы – остаёмся…


Рецензии