29 - коротенькие

Треугольное солнце в отражении слез,
Думал я не серьезно, а вышло в серьез.

------

Как быть и нЕбыть, сразу, прямо.
Как жить и нЕжить, точно в цель.
Как боль и нЕболь, в кровь, устало.
Как цель и нЕцель мы теперь.

------

Ты снова лист, белей дневного света,
И познавать тебя, опять сполна.
Как написать, и как найти поэта?
Как подобрать, без исправления слова?

------

В другую жизнь я окунулся, без тебя
И свет, тепло, все как-то лучше, без дождя
Но по утрам, на старый зонт кидаю взгляд
Я вспоминаю дождь, и молнии разряд
Я вспоминаю мокрое от капелек лицо
И силуэт, и старое крыльцо…
Но дождь прошел, и зонт опять не нужен
Быть может выкинуть?... ну нет уж, я с ним дружен.


Рецензии