Последний день августа...

Последний день августа. Честное слово -
Душа к встрече с осенью явно готова
И ночью уже накрываешься пледом,
Но только так жаль расставаться мне с летом,
С безоблачным небом и птиц ликованьем...
А, впрочем, печаль есть в любом расставаньи.

Вчера мне звонили друзья из Москвы,
Кого я лет сорок не видел, увы,
Они отмечали один юбилей,
Как школу окончили. Крики "налей"
Я слышал отчётливо по телефону,
Я в точку уставился, как на икону,
Но, всё-таки скоро закрыл я глаза,
Чтоб лучше друзей узнавать голоса.

Кричали, смеялись и плакали тоже:
"Мы любим тебя! Ты нас слышишь, Серёжа?"
"Я слышу! И я вас люблю, дорогие!
Всё те же мы, те же, совсем не другие!
Нас братства связала прочнейшая нить
И жизнь нас никак не смогла изменить!"
Мы всё говорили, а время бежало
И вот уж слеза у меня набежала,
А я всё шутил, как Ходжа Насреддин.
Их было там много, а я здесь один...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.