По поводу патриотизма

Патриот – не тот,
Кто власть за титьки мацает,
Сочиняя оды президентам,
Кто над святостью страны великой ахает,
Хвалясь своим болотом перед кем-то.

Сладкоголосьем штампов новых дышащий,
Патриотизм слюнявый опостылел,
Готовый лгать, чтоб спрятать
Мерзость были,
Умело власть имущим
Попы лижущий.

Подобострастно-умными глазами
Ласкают глаз царей корреспонденты
И задаёт приятные вопросы
Телеведущий-паинька Ревенко.

Мне кажется, что патриот лишь тот,
Чьё сердце за родной очаг болит,
Кто на родной земле
По совести  живёт,
Кто больше делает, а меньше говорит.


Рецензии
А "щас" ни дел, одна торговля. И не только сапогами и трусами!

За Державу обидно!

Успехов!

Владимир Гуляев   16.09.2009 13:09     Заявить о нарушении
И мне за Державу обидно... Здоровья вам, ребята!
С УВАЖЕНИЕМ,

Валентина Кайль   27.11.2009 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.