Когда с алмазов на бис встречали

                Это стихо написано по воспоминаниям,
                когда наш институтский стройотряд
                прилетел из Якутии, где мы работали
                в алмазодобывающих Мирном, Айхале,   
                Чернышевске …


Как вязко у трапа текли минуты!
Нас было жалко. И не до шуток,
Когда с алмазов на «бис» встречали.

Нам туш играли, «Ура!» кричали…

А мы не пели, а мы молчали,
А мы стояли в глухой печали,
А мы смотрели – да так небрежно –
На наших милых, на наших нежных.

В глаза смотрели с такой надеждой,
Как будто были совсем невежды…

Мешались краски, мелькали красным.
Мы понимали, что всё напрасно.

По небосклону носились птицы,
И на мгновенье серели лица…

А мы шутили, мы улыбались,
Мы догадались, мы догадались…

Но простирали к девчонкам руки.
Мы понимали – они от скуки.

И трепетали лучи, как струны,
Сердца щемило под светом лунным,
Когда по паркам мы их ласкали,
И роем звёзды вокруг летали…


Рецензии
И трепетали лучи, как струны,
Сердца щемило под светом лунным,
Когда по паркам мы их ласкали,
И роем звёзды вокруг летали… - отличное ностальгическое стихо!

Бурная была молодость, насыщенная событиями!

Крепкого здоровья Вам, вдохновенной музы!
С улыбкой,

Натали Самоний   20.04.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибушко, Натали!!

Юрий Рощин   22.04.2022 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.