И вот - стало пусто и ясно...

***
И вот - стало пусто и ясно:
Ты совсем не такой теперь.
На крылах твоих меткой красной –
Отпечатки былых потерь.

Ясноглазым, всесильным богом,
Вдохновителем нежных дум
Ты прошел - за моим порогом,
От своих же злодейств угрюм.

От того ли, что предал веру,
От того ли, что свет убил,
Ты оставил свою гетеру,
Одиночество пригубил.

Чистокровнейший сын планеты –
Посегнул на мою любовь,
На молитвы – одним ответом:
Разлучением - вновь и вновь.

Ты ,на небе давно забытый,
О, упавший из облаков,
Ангел сонный, слегка небритый,
Вседержатель моих стихов…


Рецензии