***

        ЧУЖОЙ

Ненастья хватает в природе кругом
Как в жизни случается все кувырком
Возможно чужие и ветры и шторм
Бывает устроят смертельный погром

Так что же такое слово  чужой
Вселяет оно недоверия рой
В мозгах настороженность он же не свой
Нет веры ему потому. что чужой

Что делает нас по жизни такими
Слова или мысли стали чужии
Когда то ведь люди были простыми
Природу любили, за честность ценили

Пороки людьми совсем завладели
И нравы и совесть в века улетели
Одев оболочки к добру охладели
Прогрессом и скоростью все заболели

Все ходим кругами, все видим чужих
И сами чужие в душе среди них
Когда победит доброта в нас самих
Увидим повсюду и в каждом своих


Рецензии