Когда змей-искуситель

Когда змей-искуситель с шипеньем гюрзы
За собою повел на крючке,
Ты во мне растворилась как капли грозы
Растворяются в сонной реке.

Когда понял, что ты не мираж, не обман,
А последний приют для меня,
Ты во мне растворилась как синий туман
Растворяется в мареве дня.

Где твое, где мое? Ни границ, ни оград,
Ни поросшей травою межи,
Перемешан и взболтан судьбою стократ
Наш сосуд под названием жизнь.

В нем под светом слепящим безоблачных дней
Не различишь оставшихся дней,
Но последняя капля на высохшем дне
Будет нашей - твоей и моей.
2009


Рецензии