В предрассветную рань

               
               
               
В предрассветную рань преклоню я  колени
И предстану пред Господом   в грешной  красе,
Пусть осудит меня в  моём страстном моленье,
Лишь бы близким простил прегрешения все.

В этом мире разлук, в  этом  мире скитаний
Удержать ваших судеб пытаюсь я нить,
Так хочу  оградить вас от всех испытаний
И любовью своею  навек защитить.

Только рушится всё в моих планах удалых,               
Словно в дом мой  вселилось давно колдовство.
И я снова стою возле ликов усталых,
Ожидая с надеждой  молитв торжество.

Так тяжел этот крест, когда дети страдают
За отцов... Так  устроено, видно, Творцом.
И с молитвой святой вновь слова улетают,
И тоской наполняется грустный мой дом…

Пусть молитва звучит, не смолкая над вами,
Как покров Богородицы, благостный свет.
Щедро вас пусть Всевышний осыпет дарами
И пусть каждый ваш миг будет лаской согрет.

В предрассветную рань преклоню я  колени 
И предстану пред Господом в грешной  красе.
Пусть осудит меня в  моём страстном моленье,
Лишь бы близким простил прегрешения все.
               
               


Рецензии
Глубокие,из Души идущие строки...с теплом...

Людмила Довгуша   15.07.2020 16:22     Заявить о нарушении
Дорогая и любимая Людмилочка, спасибо за отзыв замечательный.
Семья - это большая радость и счастье. С искренним теплом, Н.

Нина Климко   18.07.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.