Вглядываясь

Вглядываясь в голубизну,
В пушистую лохматость облаков,
Всматриваюсь в глубину,
Освобождаюсь от земных оков.

Вслушиваюсь в крик стрижей,
В их быстрокрылый полёт,
Впитываюсь дождём уже,
Каплями в землю – пот.

Внюхиваюсь в солнечный день,
В свежую зелень трав,
Встряхиваю матушку-лень,
Голову вверх задрав.

Вспахиваю белизну
Голодных, пустых страниц,
Вскарабкиваюсь в крутизну
И в запредельность границ.

27.06.2009г.
Чита


Рецензии