О женщине

Быть женщиной – высокое искусство,
Сводить с ума и вдохновлять,
Во всем знать меру, тонким чувством
Призвать на помощь шарм и стать.

Легко идти по жизни бурной
На тонких, звонких каблучках,
Не быть крикливой и сумбурной,
Пикантной быть, как алыча, -

Весь вкус не распознаешь сразу,
Она таинственна, манит,
Непринужденной легкой фразой
Влечет к себе, она – магнит.

В ее глазах лучистых, ясных
Необъяснимый тонкий мир,
А локон вьющийся атласный
Разит сильнее всех рапир.

Она – пастушка и царевна,
Служанка – тут же госпожа!
Ей верно службу служит ревность,
Из искры раздувая жар.

Нагнуться к тонкому запястью,
Припасть к пленительным перстам
И, своему не веря счастью,
Блаженно пасть к ее ногам –

Вот участь всякого мужчины,
Соприкоснувшегося с ней…
Так, красота – первопричина
Не только страсти, – жизни всей!

28.07.2009г.
Чита


Рецензии
Она – пастушка и царевна,
Служанка – тут же госпожа!
Ей верно службу служит ревность,
Из искры раздувая жар.

Замечательные стихи. Спасибо!!!

Юрий Мацегор   03.02.2011 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Светлана Гончаренко   04.02.2011 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.