Я белка

Как трудно делать на зиму запасы,
когда кругом так страшно и опасно,
когда кругом – огромные дома,
а в них – шум, гам, возня и кутерьма...

Признаться честно, лес они не красят,
хотя в них дупел много есть весьма –
я это поняла почти что сразу –
занять их можно просто задарма.

Создать на зиму можно закрома –
там места хватит множеству припасов –
там есть карманы, чердаки, террасы,
куда угодно прячь свои корма!

А скоро ведь уже придёт зима,
я помню все её ужасные гримасы –
коль кладовые не набьёшь сполна,
то с голодухи сдохнуть можно часом.

Как хорошо под крышей – полутьма,
не страшны ни снега и ни шторма,
и разглядеть всё можно, пусть в полглаза...
Сюда к тому же люди не залазят...

29-30.08.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.