Независимо от настроенья

......................... *** ................

Независимо от настроенья
С обязательным утренним душем,
Мне привычно "мужское мученье"
Щёки выбрить по самые уши.

Но, легко управляясь с "Жилетом"
Брею я почему-то другого:
Тот кто в зеркале знает об этом,
Но не скажет мне доброго слова.

Мне лицо его в общем знакомо:
Седовласый в годах уже дядя.
И на фото в семейном альбоме,
Узнаю его в каждом наряде.

Только разум его не приемлет:
Нет, не я в этом зеркале вовсе,
Это было на прошлой неделе,
Так же точно, как в прошлую осень.

И куда подевался мальчишка,
С неуёмным и пылким задором,
Может быть непоседливый слишком,
Сто вселенных вместилось в котором?

Ни к чему мне винить зазеркалье,
Нам не врут зеркала - это правда.
Вот такими теперь мы и стали,
Брат мой в зеркале, только не падай. 

И, легко управляясь с "Жилетом"
С обязательным утренним душем,
Там хотел бы я видеть поэта,
И мальчишки влюблённого душу.

2.09.09   07:13  Whiskey


Рецензии
Зеркала порою лгут---я то знаю...
Зеркала бывает льстят, замечали?
Ах, не верьте зеркалам, не спешите!
О любви душевный стих напишите.

Это четверостишье написано ранее, но вот опять пригодилось...С теплом
:)))

Милла Лемм   02.09.2009 07:12     Заявить о нарушении