Морошка

По кочкам шагая, в утробе болота,
Оазис морошки не просто найти.
Трясина, кусты или просто колода
Везде под ногами в нелёгком пути.

Но сжалятся хляби - и вот она радость!
Желтеет на кочках морошковый цвет.
Не кислый лимон и не липкая сладость,
Приятна на вкус, прямо слов таких нет!

Кто хочет морошки, мы ждём вас на Север
Болота топтать и кормить комаров.
Здесь ягель и топь, не лужок, где есть клевер,
Пройдёшься по хлябям и будешь здоров!

08.2009.


Рецензии