Крёстным ходом

Крёстным ходом,
Со свечами да с ладаном,
Шла я в гору –
Поднималась и падала.

Разбивала
Свои ноженьки в кровушку
Нахлебалась
Я солёного морюшка.

Хороводом
Я ходила с подружками.
Мне до гроба
Завещали быть нужною.

Я искала –
Кто поможет мне выстоять.
Расписала
Свою спину неистово.

Не щадила
Свою душу сердечную,
Но молила,
Чтоб сберечь быстротечную,

Мимоходом
Одолевшую меня, окаянную.
Крёстным ходом –
За любовь безымянную.

Зима 1997.


Рецензии