Было время

Было время - я тебя искал.
Было время - встреч с тобою ждал,
Зимний холод в свет не замечал -
Это время бог мне дал.

А по нынешней зиме
Жду тепла в твоём окне.
Не спеша горит свеча,
Воск плакучий распластал всё дно.

Ветер просится в окно,
Завывая и стуча -
Ты подруга милая,
Ты всегда любимая.

У порога твоего,
Даже пёс хвостом виляет
И о косточке своей
Он не сразу вспоминает.


Рецензии