Возвращение в сны... - Дуэт

   Николай Туманов http://www.stihi.ru/2009/08/31/961

...я вернусь в твои сны...чтоб украсить их горечью перца...с остротой ощущений, по тонкому лезвию бритвы...
...ты ведь знаешь, что значит болеть одиночеством сердца...по ночам изнуряясь стихом, как прощальной молитвой...

...сюррикен просвистит и вопьётся в любовь беспощадно...кровью вымарав стены моей бесполезной бравады...
...я молю, я кричу, изгаляясь, как гаер площадный...пощади меня, боль!..отпусти меня!..больше не надо...

...столько ливней - вдвоём!..столько солнечных выплесков рядом...всё рассвет заберёт, и душе ничего не оставит...
...ну, хоть память верни!..мне она за разлуку - награда...так меня сиротить даже Бог безразличный не вправе...

...и в последних часах догорает мой август до точки...я уже дописал свою боль до закатных сполохов...
...всё! я больше не буду! сегодня - ни слова, ни строчки!...не жалей меня милая, мне и без жалости плохо...

...скрипки жалящий всхлип...улыбается мим непрестанно...в нарисованной маске от всех огорчений защита...
...и с рекламных щитов, надрываясь воронье-гортанно...бард знакомый по жизни поёт под лучами софитов...


 Мой ответ

…по ночам, изнуряясь стихом, как прощальной молитвой,  соки неба впитает души пересохшая губка…
…сердце - солнцем закатным над полем, истоптанным битвой… и гудит голова, как охрипшая радиорубка…

…я сегодня убила всю нашу с тобой переписку,  на курок своей боли нажав хладнокровно и точно…
…этот стих положу я, как память, к Любви обелиску… и долину Мечтаний своих покидаю бессрочно…

…только горло сжимает отчаянья мертвая хватка… наша связь непонятна и зыбка, как древние руны…
…жизнь обычная схема, она не меняет порядка,  и скрипач, увлекаясь, порвет раскаленные струны…

…мне бравада твоя, до последнего вскрика понятна… ты мое отраженье, до самого тонкого смысла…
…идентичны на наших характерах темные пятна… и гримаса Пьеро на поверхности лунной повисла…

…ты отмыл ручейками любви слой защитного грима… и теперь абсолютно неважны твои ипостаси…
…непорочная нежность души светом неба хранима.  Я тебя позову в свои сны, самый чувственный Мастер!..




Рецензии
Какой многозначительный посыл к Булгакову! Ребята, будоражите воображение. Аж руки немееют!!!

Эльвира Юрьевна Орлова   24.06.2011 15:13     Заявить о нарушении
Спасибище, Эльвира!
Надолго бросала страничку, теперь очень много неотвеченных рецензий всплывает...

Вика Дашкова   13.01.2012 21:16   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Бывайте в гости!)))))))))

Эльвира Юрьевна Орлова   14.01.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.