Очинив перо...

Очинив перо подумай, прежде,
Чем начать заглавную строку:               
Ну, а если ноги конь обрежет
О стерню и рухнет на скаку?
Ну, а если ты упустишь стремя
И луку, и мигом из седла?
Сможешь ли потом настигнуть время,
Да продолжить скорбные дела?

Как-то:
Жечь забористым глаголом
Души ближних и не дуть в усы,
Иногда показываясь голым
В уголке газетной полосы.

Хватит ли уменья и терпенья
Выжить, пересиливая боль
От того, кому стихотворенья
Все твои – натёртая мозоль.

Если нет – притихни, но причину
Заливать слезою не спеши,
Это ж не является кончиной
На полёт настроенной души.

Будет миг – родное стукнет гулко
И рванёт, не ведая узды,
На луга рассветным переулком,
По лесам, где водятся дрозды.


Рецензии