Бездари

Помнишь? каждый мечтал,
По ночам на постели ворочаясь,
На какой пьедестал
Он взойдёт на глазах у толпы.
Сон, нелепо раскрашенный,
Заставлял забываться всё прочее.
Я завидую дАже нам -
Как мы в юности были глупы...

Повелев ждать Суда,
Бог над нами, конечно, подшучивал,
Чтоб не жгли города,
А копили монеты и жир.
Нам не сделаться лучшими.
Нам не стать даже чуточку лучше.
Ну и что? Были случаи,
Что и бездарей славил весь мир.

Так, за ручки держась,
Мы свой путь прошагаем по краешку,
Твёрдо веря, что грязь
Скоро смоется с наших подошв.
Пусть сценарий бездарнейший,
И не лучшую роль в нём играешь ты:
Важно, с кем из товарищей
Ты на эти подмостки взойдёшь.

28/08/09


Рецензии