Человек-мозг

Что-то кроме цветов и звезд
И любови с её истомой:
В сухомятку человек-мозг
Поглощает за томами томы.
И всё только и более чем всерьез:
Мысли - стройные ряды насекомых,
Таких, как термиты,
Человек-мозг -
Незнакомый среди знакомых.
Нет иллюзий и значит нет слез.
Не к чему тут придраться.
Среди плотно притертых колес
Нет ни шанса чему-то сломаться!
Жизнь не месиво из полос:
С лязгом гусениц вверх подняться
И прямой наводкой...
Человек-мозг -
Без опций "любить", и "бояться".
Чтоб не вышло "откуда взялось" -
Лишнее всё отключено.
Оптимально: есть только мозг,
Как защита от всякого случая.


Рецензии