Любить ли, не любить?

Позволь в порядке патронажа
Над новичком на данном сайте
Мне поделиться тем, что нажил.
А превзойдёте – так дерзайте.

Елизавете Далингер по поводу стиха
«Как убить любовь» http://stihi.ru/2009/08/31/5436


1.
Как легко убить любовь?
Метким словом, едким взглядом,
И  в беде оставить вновь,
Слабовольно хныча рядом.

А на самом деле – лжёшь,
Сделав вид, что сострадаешь,
И украдкою зевнёшь,
Понимаю, мол, киваешь.

Но доверие уйдёт.
Не взываю, не взвываю,
Долгой ночью напролёт,
Я любовь свою взрываю,

Коль её покрыла ржа,
Но бесследно не проходит…
Нечем чувства удержать,
Уплывут на пароходе.

Но пока тебя молю:
(Боль – во мне, тебе – не больно)
Задний ход дать кораблю,
Настрадалась я довольно.

Полагаю, что стихообраз на этом моменте уже состоялся. Как один из ракурсов взгляда на сие любовное событие.
И чуть-чуть другой ракурс:


2.
Жизнь не катится  горошком,
Жизнь – волны огромной вал.
Раньше был добрей немножко,
И меня не предавал.

Можем медленно качаться,
Можем вихрем закружить
И в водовороте мчаться,
И куражить, и блажить.

Часто время мы не ценим
И транжирим ради ссор.
Не актёры мы на сцене –
Драматический узор

Украшает лишь Шекспира:
Страсти, смерти и любовь,
И чумного лики пира –
Дань лишь древности…
А новь?..

Дай же бог, чтоб получилось,
Нам любовь начать сначала,
Не жалеть, что так случилось,
Что тебя я повстречала.


Рецензии
Спасибо, мне тоже казалось, что опять развезла.У вас получилось оптимистично, а у меня сплошные обиды. Такой патронаж мне нравится.

Елизавета Далингер   03.09.2009 19:06     Заявить о нарушении
Я договорился с гл. редактором нашего журнала насчёт публикации твоих стихов. Он мне рекомендовал снабдить твои стихи моими комментариями. В динамике: было - стало.

Владимир Пимкин   01.09.2009 12:29   Заявить о нарушении