Тёплые снега

Тускнеет дивная окрестность,
Припорошённая слегка…
Свою теряя интересность,
Себя готовишь под снега…
Согретый чаем из морошек
И крупных капелек брусник,
Ты выйдешь… Под ногой порожек
По-вафельному захрустит.
Как одеваться в межсезонье?
И зонтик - в сумку или вверх?
На стенке фото: ты с бизоном,
А рядом бродит синий стерх…
Твой взгляд, как в жизни, снова мимо
Моих оттенков и духов…
…Там, у тебя, суровы зимы,
И ты не ходишь без мехов…
А я при лёгонькой ветровке,
Распахнута, но не душой.
На новой родине (обновке?)
Да с миллионною мошной,
Уже нисколько не тоскую
По королевским холодам:
Ты в них нашёл себе другую,
Как только мной отголодал...
Счастливый вытянув билетик
С другим… ударилась в бега!
Теперь я знаю, что на свете
Бывают тёплыми снега…
.............................................
За горизонтом очень странны
в таких снегах чужие страны.


Рецензии