Так закончится это - кино...

Я когда-то останусь один.
Тенью серой, безликой -
По дому,
Из угла в угол буду
Бродить,
Иль сидеть у камина с колонной...

Две собаки сначала умрут:
Старый Боб, а за ним добрый
Джек -
Подавившийся костью в углу,
Что зарыта была им в обед.

Вслед за ними уйдут в Небытье,
Мать с отцом, свой отжившие -
Век,
И горячей сыновней слезой
Их последний замыт будет
След.

Сделав ручкой, укатит в авто
Моя третья по счету -
Жена,
А сеструха, напившись с зятьком,
В избе старой как свечки -
Сгорят.

Лучший друг прыгнет спьяну
В окно
Сын уедет по найму в Алжир:
Так  закончится это -
Кино
Под "веселым" названием -
Жизнь...


Рецензии