Север. Путь

  Город, лежащий на снежной равнине,
  Ты - мой.
  Вечной тоской расстилается белый
  Туман над рекой.

  Яркие краски забыты,
  В пыли все холсты.
  В памяти смутно, сквозь время разлиты
  Родные черты.

  Чей-то фонарик вьюга погасит
  И смолкнет опять.
  Звёздам полярным в северном небе-
  Ярче сиять.

  От завывания ветра меня ты укрой,
  Тихий, спокойный и чистый
  Туман над рекой.

  Пламя свечи догорает
  В слабой руке.
  Сквозь вьюжные степи я вижу
  Свет вдалеке.

  В северном небе дымкою стелится мгла.
  Я обещаю тебе - не умру, доберусь до тепла.


 


Рецензии