Ответ на стих-ние Любови Григорьевой Вера - это св

  Вера - это Свет

Любовь Григорьева

Когда не можем объяснить
Какое-то явление,
Считаем - мистике здесь быть,
Её здесь проявление.

Когда не можем рассказать
Что видели воочию,
Считаем - это волшебство
И колдовство и прочее.

Когда судьбой даётся шанс
Разбогатеть мгновенно,
Считаем - это приз для нас
Он справедливый, верный.

Когда окажемся мы вдруг
В беде и невезении,
Считаем, что нам этот круг
Подсунули в сражении.

А в жизни всё не просто так,
В ней нет ошибке места,
За всё, что делаем не так,
Мы платим повсеместно.

А если с ВЕРОЮ живем,
То многих нет вопросов,
Ведь ВЕРА - то не волшебство,
А то, что СВЕТ приносит.
    
------------------------------------------------------


Я верил, что  в е р а  - безгрешна.
СЕБЕ я не верил, как ей.
Казалась мне жизнь - безнадежна,
Никчёмна. Но - только не с ней.

Ты только поверь и... случится (!)
(А чудо ль? Тебе, ведь, решать).
Настойчиво в дверь постучится
Посланников Иеговы рать...

На свете жил-был мужичонка.
В театре когда-то служил.
Не верил ни в Бога, ни в Чёрта.
Себе потихонечку жил.

Однажды на улице как-то
К нему две "сестры" подошли
И что-то твердили невнятно
Ему о бессмертьи души.

Но только для этого нужно
Поверить в "Отца всех отцов".
В него доказать веру службой
И знать его твёрдо "в лицо".

А также отдать все богатства
(Адептам они - ни к чему).
Вступить в это славное братство
И быть всегда верным - ему.

МозгИ затуманили лоху.
Он все свои вещи продАл.
Себе не оставил ни крохи,
Квартиру "Отцу" отписал...

А сам, как последний бомжара,
В подвале свой век доживал.
Разил на людей перегаром
И чёрствые корки жевал.

Скончался он тихо...Зимою.
Какой-то был чин с ОВД.
И утро - морозно-немое
Его провожало в эдем...

Прошло, где-то, семь лет иль восемь,
Но жив культ тех "светлых идей".
Пусть  в е р а  нам свет и приносит,
Она же - уносит людей...

   01.09.09 г.

 


Рецензии
Нам говорят. Что БОГ един.
Но веры разные в него.
А я вот дожил до седин,
Но не видал ни одного!
ПРИВЕТ бичующим бичам –
и санитарам и врачам -
стихирских снобов шевелить…
Саш, Не пора ли нам испить?!
Большой любитель интеллектуальных бичей

Юрий Рощин   03.09.2009 23:36     Заявить о нарушении
Юрий! С тобой да коньячку - с удовольствием!!!

Александр Соломатин   03.09.2009 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.