***

Мечется пламя костра
Пойманной в сети жар-птицей.
Ночь необычно светла...               
Будем, друзья, веселиться!             
Будем же петь и плясать               
И на мгновенье забудем -               
Завтра в дорогу опять,               
Путь наш и долог и труден.               
Нас, как всегда на заре               
Будят жемчужные росы,               
Нас обнимают с утра               
Темные лунные плесы               
Терпким настоем из трав,               
Магией белых кувшинок...         
Тайны природы познав,               
Выйдем в дорогу другими -               
Было ли это вчера:               
Ночи бездумной смятенье;
Может быть смех у костра
Просто ночное виденье?               
Мы пронесем над Землей               
Сердца высокое Пламя,               
Будут воистину с нами               
Будда, Майтрейя и Кришна,
Шива, Христос и Аллах -               
Много цветов на лугах -               
Суть их одна - Всевышний


Рецензии