Природа в городе

Природа в городе- райский уголок.
Чтоб чудо зреть здесь, нужно приглядеться.
С ней быть на равных,мысленно раздеться.
Припасть к земле, у самых ее ног.
 
Вдохнуть всей грудью запах земной тверди,
Упрямо  тянущихся к солнцу трав.
Понять все ее сладостные бредни,
Подчас суровый, беспощадный нрав.

И братьев меньших полюбить причуды.
Их защитить и лаской обогреть.
С терпеньем слушать птичьи пересуды.
Уметь на них со стороны глядеть.
 
Вот голубка два тешатся любовью.
Как акробаты, распушив хвосты.
Вот после первого полета с болью
Воробушки присели на кусты.
 
Чирикают мальцы и просят
У матери своей себе еды.
А та летит, торопится, приносит.
Их защитить готова от беды.
 
Природа в городе не как в деревне.
Она,как Золушка,перед госпожой.
Тиха. Скромна. В задумчивости древней.
И словно опечалена судьбой.
 
Что ждет ее,наивную, простую,
В этот жестокий современный век?
Дым в небо.Копоть.Газы. Свалки всюду.
И  роет тихо яму человек...
2009 г.


Рецензии