Без музы

Она покинула меня.
Я вновь в тоске. Я вновь бессильна.
В конце бездумно прожитого дня
Лишь сожаленье  и обида.

Мне скажут: так тому и быть.
Забудь стихи. И к черту славу.
Но не могу иначе жить.
Жизнь со стихами мне по нраву.

Я с ними счастлива бываю.
Не важно мнение других.
А слава будет. Точно знаю.
Когда меня не станет средь других.

Я не пытаюсь вызвать жалость.
Не заставляю полюбить.
Стихи – моя судьба и радость.
Иначе не могу я жить.
                2009


Рецензии