Ода музе

Чистый лист на столе. Чистый лист.
Муза, радость моя! Явись!
Тишина. Звон в ушах. Свист.
Взгляд задумчивый смотрит в высь.

Ожидания чуда миг.
В голове промелькнула мысль.
Долгожданной музы лик
К  листу моему приник.

Мысль за мыслью. Строка за строкой.
Неужто написано мной?
Удивленье. Улыбка опять.
И желание всем показать.

Страх. Вдруг муза ко мне не придет?
Скрипки  струну оборвет?
Вновь душа ее жадно ждет.
А зачем? Лишь поэт поймет.

Муза-странница! Муза-судьба!
Будь со мной в этой жизни всегда.
Тишина. Чистый лист. Жду.
Мысль за мыслью как в сонном бреду.

Не забудь ты меня. Посети.
После жаркого боя спаси.
Всю живою водой окропи,
Чтоб у краешка быть  мечты.

                2009 г.


Рецензии