Ну улыбнись, как можешь ты!

Сегодня ты сложила крылья.
Молчишь...Твой профиль у окна...
Всё сжалось комом, от бессилья -
Что я не смог вернуть всего сполна.

Твой взгляд, глубокий и печальный, -
Не здесь сейчас, и не со мной.
Молчу и я, как перед дорогой дальней,
И кружат мысли, сброшенной листвой.

Я помню - радугой играли,
В просветах неба, шелком волоса.
Тогда с тобой, нас дали восхищали,
Теперь молчим, не радует краса.

До бледных нитей сжаты губы...
Ну, улыбнись, как можешь только ты!
Разгоним холод, что опустился грубо
И пусть цветут, в глазах твоих, цветы!

   


Рецензии