***

Когда выходил из Города,               
Сердце рвалось на части -               
Где ты, беспокойная молодость?               
Где мимолетное счастье?               
Взбирался на гору тяжко,               
Ноги, сбивая в кровь,               
Где ж вы, мои сестрички:               
Вера, Надежда, Любовь?               
Но, выбравшись на вершину,               
Взглянул и про все забыл -               
Как звать и откуда родом,               
И кто я, и как я жил...               
Открылась мне Бесконечность,
Вся залитая Серебром,               
И Золотая Вечность               
В бескрайних долинах дрем -               
Ни Времени, ни Пространства               
В заоблачных городах -               
Божественное Постоянство.               
Куда ж ты девался, Страх?               
Я сделал одно движенье,               
Тихонько шагнув за край,               
И обнял родную Землю,               
Шепнув ей: «Прощай, прощай...»


Рецензии