Вишня

Если встретишь цветущую вишню,
Прикоснись к ее ветке щекой
И шепни, чтоб никто не услышал:
Мы с тобою вдвоем над рекой,
А в реке - сумасшедшая свежесть
И сияющие облака;
Осыпается безмятежно
Цвет вишневый, пьянящий
Слегка.
День за днем осыпается юность,
Год за годом -
И жизнь пронеслась,
Солнце к западу повернулось;
Спеют вишни - наешься всласть...
И, напившись вишневой крови.
Вниз спустись к облакам в глубине -
Не пора ли вернуться снова
В сад далекий в далеком сне?


Рецензии