Любовь, Любовь и только над ним имела власть

Из юности
 
Рубаи

Любовь, Любовь и только над ним имела власть.
Целуя деву нежно, он мог в безумство впасть.
Гори в Любви, но помни, что иногда сердца
В пепел превращает безудержная страсть.

Из пепла не воскреснет Любовь, не оживет.
Как роза что увяла, уже не зацветет.
Гори, гори, но помни в сожженные сердца
Любовь и страсть былую никто уж не вернет.

В Любви сгорают люди как мотыльки в огне.
Увы, сгореть однажды так суждено и мне.
Не плачь моя Богиня, жалея о былом,
Ведь я еще не раз приду к тебе во сне. (1984г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии