Признание

Я смотрела в глаза чужого мужчины.
Я его понимала, как никто - никогда.
Мне хотелось смеяться. Его я любила.
И уже точно знала - это ведь - навсегда.

Он не знал мое имя, не помнил - лица.
Он был так озабочен своими проблемами,
что, когда я пришла, чтобы все рассказать,
Он меня не совсем сразу понял, наверное.

А потом покачал грустно чуть головой
И сказал, что такого, увы, не бывает
Он остался таким, каким был. Он - чужой.
Только я для него тогда стала - родная.

Да, тогда я ушла, подчиняясь условностям.
Но в таинственном свете чужих перемен
Я тогда уже стала его солюбовницей,
Ничего никогда не просящей взамен.


Рецензии