В красноватых мазках небосклон...

В красноватых мазках небосклон
на закате —
к похолоданью.
И оса за оконным стеклом
вьется, в комнату не попадая.

Попрощайся же с этой порой:
холодов подступающих сила
беспорядок ее золотой
на порядок заменит унылый,

при котором не рвешься уже
неоглядному миру навстречу
и намного труднее душе
раскрываться для искренней речи.

Попрощайся с листвою, с теплом —
и смотри,
как закат увядает;
как оса за оконным стеклом
вьется, в комнату не попадая...


Рецензии