отбой

И бог смотрел на нас, улыбаясь,
Ловкими пальцами сплетая судьбы,
Открытой петлёй.
А я бросался на небо, скалясь,
В бессилье своём кусая губы,
Невольно живой.
А тот, за спиной, с доброй ухмылкой,
Меня прикрывая крылом,
Будто бы так и нужно,
Шепчет мне что-то в затылок,
На неясном своём,
Хрипло, будто простужен.
Он слишком хорош собой
И слишком умелый игрок,
Поэтому я ещё жив,
Но он знает команду «отбой»,
В его коде она между строк,
Он верный божий мастифф.
И я жду, когда бог утомится игрой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.