Вчерашний день

Как-то всё изменилось вокруг
Незаметно, неуловимо...
В небо месяца бронзовый плуг
Вновь вонзился неумолимо
И рассыпался звёздный блеск
По простору сферической пашни...
Но каких изменений всплеск
Затаил в себе день вчерашний?
Так же дружно цикады звенят
В душном сумраке летней листвы
И лениво блуждающий взгляд
Замечает, как тени быстры
Незаметных летучих мышей -
Как бесшумны они, как легки -
Недоступны для смертных ушей
Полупризрачных крыльев хлопки...
Наблюдая безмолвный полёт,
Всё пытаюсь понять - что случилось?
Что так сердце потерей гнетёт?
Что же, всё-таки, переменилось,
Отчего это стало важней
В завершающей лето неделе?
Я вчера не увидел стрижей,
Очевидно, стрижи улетели!
Вот оно! Я не слышал их крик,
В суете бесконечной кружащих,
И поэтому не привык
К тишине летних дней уходящих...
Может в жизни такое случиться:
Все надежды, что жили в душе,
Улетят, словно быстрые птицы,
Станут тенью летучих мышей,
Вот тогда и обрушится страшно
Угнетающая тишина...
Что останется?.. День вчерашний
И забытые имена...


Рецензии