О холоде

Снег идёт, а с ним и холод.
Шуба греет не всегда.
А в душе какой-то голод
Поселился неспроста.
Есть в природе измененья,
В сердце снега накопленья,
Зимы могут приходить,
Чтобы разум остудить.
Мысли с неба снег приносит,
Может, даже чувства шлёт.
Снега сказочный полёт
На земле о сказке спросит.
Нужно будет дать ответ:
Есть ли в жизни сказки свет?

Есть ли?.. Думаю под снегом,
Часто в прошлое смотрю.
Есть ли в настоящем нега?
Про грядущее не вру?
Снег кружиться и летает,
И на мысли вдохновляет
И безумство охладит,
А душе даст белый щит.
Но учиться защищаться
Не научит белый снег.
Щит хороший, щит на век,
Но уметь нужно сражаться,
Чтобы сердце прикрывать
И тем холод побеждать.

Навевай снег мысли тигру,
Разум сердца вдохнови.
Для когтей свои есть игры,
Игры есть и у души.
Но, играя, увлекаться,
Безрассудству поддаваться,
Никогда в душе нельзя:
Это тонкая стезя.
Холод многое расскажет,
О соблазнах сообщит,
Скажет сердцу, чем грозит
Чувств движенье. И укажет,
Где сидеть, куда бежать,
Чтобы зиму переждать.


Рецензии