Моя страна

      

Моя страна от края и до края
Пропитана неверием в себя.
На поиски придуманного рая
Летит народ по Родине скорбя.

Спокон веков забрасывали сети
Потомки русичей в неясность и азарт
На волнах проплывающих столетий,
выискивая невидаль и фарт.

Огромностью своею колыхая,
Российская священная земля
Плодила и овец, и волчьи стаи,
Ходила и в лаптях,и в соболях.

Немыслимая внутренняя сила
Живучестью богата: бей – не бей ...
Ни у кого пощады не просила
И защищала тех, кто был слабей.

Но в пасынках и падчерицах ходят
Презревшие презрение и гнёт,
Кто алчность и бесправие в народе
Разжечь и узаконить не даёт.

Кто ведал, что на рубеже столетий
Взорвётся глупость (бомбы нет страшней).
И, как всегда, народ за всё в ответе,
Иначе как? Хозяин кто в стране?

Потоки обездоленных и лишних,
Непонятых, уставших быдлом быть,
Из берегов повиновенья вышли
И разбрелись на поиски судьбы.

Разграблена, унижена, несыта,
На вотчины разодрана страна.
Кровавыми потоками омыта,
Паучьей сетью сплошь оплетена ...

Так дай же, Бог, терпения и силы
Расправить крылья, вырваться из пут ...
Пока живёт единства дух в России,
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ живут.

Август 1994.


Рецензии
С уважением из Киева!!!
Как всегда,народ за всё ответит....

Люся Антонова   20.10.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спокон веков ...

Анатолий Бондарь   20.11.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.