Крушение тишины

Вновь околдован тишиной,
В которой омутовой тиной
В объятья дикости рутинной
Блаженный поселён покой

В плену запущенный погост:
Порос полынью и пыреем.
А город, пышностью дурея,
Шагает к цели во весь рост.

Распространяясь по земле,
Стерая, возводя, меняя,
Архитектура загоняет
Природу в торопливость лет.

Как куртизанки вдоль дорог,
Деревья в миниюбках, шортах ...
И фонари ... какого чёрта?..
-Ночной интимности порок.

В проектной строгой тишине
Фонит резоном и ... коварством.
Природы чудное убранство
Всё чаще вижу лишь во сне.

Зафыркан города уют
Моторизованным прогрессом ...
А гдето соловьи поют
И речка плещется у леса.


Рецензии