Молитва

Слышишь, дышит океан?
Видишь, будет ураган?
Видишь, звезды не стоят,
А на землю к нам летят?

Видишь, нету здесь любви?
Видишь, реки все в крови?
Слышишь, плачут небеса?
Видишь, как горят леса?

Ты узнал? Ведь этот бес
Называется "прогресс".
Понял ты? Ведь эта битва
Жарче чем твоя молитва.

Ты не помнишь, как летал,
Но на камни ты упал.
И взмолились камни к небу,
И ты грыз зубами землю,
Но не вспомнил ты родства.
И в небе заняты места.

И хрипела с кровью глотка:
"Дайте хлеба! Дайте водки!
Дайте что-нибудь святого!
Ну а в душу дайте Слово!
Дайте светлую мечту!
Да не эту, а вон ту!
Дайте мне ещё раз спеть!
Ну дайте ж легче умереть!!!"

...но ты познал, что этот бес
называется "прогресс".
Понял ты, что эта битва
Жарче чем твоя молитва.

Ведь твоя златая лира
Вновь у неба лебезила,
Ну а твой крылатый конь
Побоялся лезть в огонь.

...и остались только камни,
Что взывают к небесам.
И осталась только тайна,
Что с тобою будет там...

Слышишь, дышит океан.
Видишь, будет ураган.
Видишь, звезды не стоят,
А на землю к нам летят...



21 июня 1995


Рецензии
Класс)
Мощные образы, структура ⚡⚡⚡

Ирина Владимировна Ромашова   23.03.2023 18:02     Заявить о нарушении