О-да! Добру

Добро всегда побеждает Зло:
Загонит в угол и пинает ногами.
Если ты злой, то считай повезло,
Что не растоптан Добра сапогами.

Раз ещё дышишь, спасибо скажи
Тому, что век называют гуманным,
И на поминках убитой души
Тела оставляют жить … номинально.

Да здравствует новый век Красоты!
Век Добра со стальными зубами!
Где Жизнь и Свобода – огромной цены,
И только нет места зловредной Морали.

Я славлю Великий Век Перемен,
В огне и крови утопивший планету,
Век правильных слов и красивых измен.
И снова плачу ему той же монетой.

Пусть Зло это плохо, и даже нелепо,
Но всё-таки лучше такого Добра,
Когда отупевший душевный калека
Всерьёз разделяет слова и дела.

И чёрное снова становится белым
Сменились одежды, осталась мораль:
Добро добивает немногих неверных,
На гроб побеждённым бросая медаль.


Рецензии